Jugendblasorchester

8. Oktober-10. Oktober

Das Jugendblasorchester (JBO) ist ein Projektorchester für Kinder und Jugendliche aus den Vereinen des Markgräfler Musikverbandes. Die Teilnehmer des JBO treffen sich zu einem Musikwochenende und bilden mit vielen weiteren jungen Musikern ein großes Orchester. Den Höhepunkt des Musikwochenendes bildet das Abschlusskonzert im Neuenburger Stadthaus, zu dem alle Eltern, Verwandte und Musikfreunde herzlich eingeladen sind.
Das Notenmaterial erhalten die Teilnehmer vorab über ihre Jugendkapelle, wo die Stücke auch gemeinsam eingeübt werden. Am Musikwochenende üben die beiden Dirigenten Niklas und Moritz das Zusammenspiel ein. Es wird außerdem Registerproben geben, bei deren Durchführung die Dirigenten von weiteren erfahrenen Musikern
unterstützt und begleitet werden.
Natürlich gibt es auch Zeit für Spiele, für gemeinsames Essen und für viele weitere Programmpunkte um sich gegenseitig kennen zu lernen – so wird das JBO für alle ein erfolgreiches und spannendes Erlebnis.
Ziel des Musikwochenendes ist es, allen Jungmusikern die Chance zu geben, in einem großen Orchester zu musizieren, dabei Gleichgesinnte kennen zu lernen und natürlich Spaß an der Musik zu haben!

Beginn:
Ende: